注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿山墙的安妮

绿山墙的安妮 - anne of green gables

 
 
 

日志

 
 

人们为何不睡  

2012-01-14 21:52:21|  分类: 人间悲剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        外面的夜好美,她明显没有早上的阳光刺激惺忪的睡眼,也不同于天蓝色和白色的搭配。她一直静谧无闻,将繁星点亮,银河铺展。这时候月亮女神轻轻地将月光洒下凡间,大地之母悄悄地将万物拥入怀抱,轻哼着摇篮曲哄宝宝们快点入睡。如果你睡不着,如果你走出屋子,如果你愿意抬头望天,你将感到这夜晚如此美好。
        工作了一天的大人们睡下了,他们带着各种各样的梦;小朋友学习玩耍了一天也睡着了;无家可归流落街头的男男女女也缩卷着身体努力睡觉。可是在一个不大不小、又冷又热的房间里,有个人失眠了。他醒着躺在床上,过了不知多久,起床打开灯,抽出一本书还没看完的书接着看。又不知过了多久,觉得困了,关了灯回到床上重新准备睡觉。有时候天天如此,只有那么可怜的几天睡到了天亮。
        他不是想着海盗基德的宝藏,也不关心梅塞苔丝的无知愚蠢,他只是不能睡着。在床上,他尽力去睡,揉了两团卫生纸塞住耳朵,又将被子盖过头,侧卧着,企盼听到夜晚静寂的声音,可想而知,他失败了。他是在是想不到有什么办法,在床上度秒如年。在睡觉前,他向上天祈祷世界太平无事,而他现在却睡不着。
        他喜欢读书,他知道一百年前的人晚上8点多就要准备睡觉了。那时人们没有现在的娱乐消遣方式,煤气灯和蜡烛对晚上的活动没有多大帮助。他们自然很早起床,
始干活、读书,有的人还锻炼。早睡早起给他们带来了健康的身体和聪慧的脑子,这是自然的选择也是自然的规律。一百年前的人们很好地利用了这个,但显然他们犯了一个错误,就是没有将这个道理讲给后人听,要么就是他错了。
        他还是不能睡着,而看看手机,时间已过去两个小时了。他很想抱怨老天爷,转念一想又能怎么样;他心里微笑着抑制住冲动,因为他知道这个世界上这样的人这样的事太多了,正如有生命消失也有生命诞生。隔壁夜晚的吵闹不是一两天了,劝阻过,吵架过,没有任何效果。以前单纯的日子已经过去,现在他很坚定地知道这个世界需要鲜血和死人。
        人们为何不睡,答案已然明了。没有良心,没有道德,没有意识,没有感觉,没有想象,没有向往,没有追求,没有灵魂。老天爷若是不管不问,自然有我替天行道。只有死亡才能让人渣睡去,只有灭绝才能让灵魂安息。
        唯有耶和华所亲爱的,必叫他安然入睡。
       上帝在天,愿世界太平无事。
  评论这张
 
阅读(391)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017