注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿山墙的安妮

绿山墙的安妮 - anne of green gables

 
 
 

日志

 
 

借东西的阿丽埃蒂观感  

2011-06-24 00:08:57|  分类: 宫崎骏-吉卜力 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
借东西的阿丽埃蒂观感 - 洪腾吟 - 绿山墙的安妮

 借东西的阿丽埃蒂 - 又名借东西的小人阿丽埃蒂,吉卜力工作室2010大作,导演米林宏昌。

作中主要人物

  • 女主人公 - 阿丽埃蒂,虽然作为借东西一族之一,但相信人类有好人坏人之分。
  • 男主人公 - 翔,一个先天心脏有问题的少年,在一周之后的手术前来到乡下调养,最先发现小人。
  • 阿丽埃蒂一家,父亲是位成熟稳重、关心爱护女儿的好父亲;母亲对人类相当恐惧但很会持家。
  • 翔一家,他的父母离异,是奶奶在照顾他。翔的奶奶对小人的态度是善良共存。
  • 本作的反面人物 - 翔家的女佣阿春婆,对小人不友善。
  • 斯皮勒,也是借东西的小人一族,但似乎以狩猎为主。一次救了阿丽埃蒂的父亲后于阿丽埃蒂一家相识。

观看后的一些问题

  1. 为什么叫做借东西,明明看起来是偷
  2. 小人一族越来越少,难道每个人类看见与自己几乎一样只是个子不同的种族都会杀戮而没有好奇之意、怜惜之心
  3. 斯皮勒的出现代表了什么
  4. 翔的病好了吗,手术成功吗

开了个头,有空再写

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017