注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿山墙的安妮

绿山墙的安妮 - anne of green gables

 
 
 

日志

 
 

绿山墙的安妮 - 故事纪年表一  

2011-06-14 23:25:22|  分类: 绿山墙的安妮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故事发生章节:第1章 - 第3章
故事时间:安妮来到绿山墙的第一天
安妮的年纪:11岁又3个月
安妮·雪莉来到爱德华王子群岛是在六月初的一个傍晚,文中有提到时间是下午5点半。马修·卡斯伯特实在下午3点半出发去赖特河火车站接她的,当他到达时已经6点了。误点的原因是他的手表出了毛病以至于马修一路上悠悠达达。所以安妮到达绿山墙的农舍时应该是晚上7点半至8点之间。但是,在开始十分喜悦期待而后马上陷入绝望的情况中,安妮度过了她在绿山墙农庄的第一个夜晚。

故事发生章节:第4章 - 第7章
故事时间:安妮来到绿山墙的第二天
安妮的年纪:11岁又3个月
玛丽拉一心要解决这个问题,而马修有意要留下安妮。在出发前去斯潘塞太太家里前得上午,玛丽拉观察了安妮的劳动能力;在海滨道路途中,询问了安妮的身世,此时有所动摇;见到了愿意收留安妮的卢布伊特太太后,最终改变了主意。玛丽拉愿意收养安妮。不过出于某种原因在当天没有告诉安妮此事。那天晚上让她吃惊的是安妮竟然没有念过祷告词,开始伤脑筋了。

故事发生章节:第8章
故事时间:安妮来到绿山墙的第三天
安妮的年纪:11岁又3个月
安妮终于知道可以留在绿山墙农舍了,安妮幸福地哭了。安妮告诉玛丽拉她想要一个灵魂的知音,玛丽拉惊讶地告诉她巴里家的小女孩戴安娜可能适合她。尽管成为一个科迪莉娅是很好的一件事,可是安妮更爱做绿山墙的安妮。卡迪·莫里斯和维奥莱特一直都是安妮最好的朋友,安妮决定每天给她们一个飞吻。

故事发生章节:第9章 - 第10章
故事时间:安妮来到绿山墙两个星期后
安妮的年纪:11岁又3个月半
一向对阿冯利不所不知的邻居林德太太前来拜访,不料由于她对安妮不合适的关于外貌的评论,遭到了安妮尖厉的怒骂。玛丽拉斥责安妮并让她去道歉,倔强的安妮被迫呆在自己的房间里,直到她愿意道歉。第二天,马修亲自闪到安妮房里劝安妮前去道歉,安妮为了马修终于和玛丽拉一起来到林德太太家里,开始了一次精彩的道歉。林德太太原谅了安妮并让她到院子里摘了一些水仙花。

故事发生章节:第11章
故事时间:安妮来到绿山墙两个星期后
安妮的年纪:11岁又3个月半
安妮穿上了玛丽拉做的不漂亮的衣服和帽子去上主日学校,她为自己的帽子装饰上了美丽的花朵。当她来到教堂后,引来了不少的怪异的目光。回家之后,安妮和玛丽拉谈论了有关主日学校的有关事情,安妮抱怨牧师的布道冗长乏味,但她喜欢那些教义。玛丽拉对于安妮感到束手无策,本应责备却从心底认同。

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017