注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿山墙的安妮

绿山墙的安妮 - anne of green gables

 
 
 

日志

 
 

绿山墙的安妮中的人名和地点  

2011-06-11 20:12:20|  分类: 绿山墙的安妮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

取词版本为马爱农全译本(持续更新,因为我懒):
第1章:
阿冯利
林德山谷(林德太太住的地方)
圣劳伦斯海湾
托马斯·林德(雷切尔·林德太太的丈夫)
绿山墙农舍
马修·卡斯伯特
卡莫迪
威廉·J·布莱尔 杂货店
彼得·莫里森
马修的父亲
玛丽拉·卡斯伯特
布赖特河(车站)
新斯科夏  新斯科舍
亚历山大·斯潘塞太太
霍普镇(霍普顿)(孤儿院)
理查德·斯潘塞
白沙站
新布伦斯威克
罗伯特·贝尔

第2章:
爱德华王子群岛(Princess Edward Island,PEI)
火车站站长
安妮·雪莉
夏洛特敦
新布里奇 林荫道 - 白色的欢乐之路
赫普齐巴·詹金斯(孤儿院一女孩)罗莎莉娅·德弗尔
巴里的池塘 - 闪光的小湖
果园坡(巴里住的的地方)
戴安娜·巴里 - 安妮的最好的朋友、灵魂的知音

第3章:
莉莉·琼斯(斯潘塞太太领养的5岁女孩)
罗伯特·斯潘塞 先生  (斯潘塞太太的哥哥)

第4章:
白沙镇
小 杰里·波特

第5章  安妮的身世
安妮最喜欢粉红色?第五章45页
海滨道路
安妮今年3月11岁 ,出生在新斯科夏的波林布罗克 ,父亲:沃尔特·雪莉 波林布罗克中学教员 ,母亲:伯莎·雪莉,也是中学教员,住在一所简陋窄小的黄色房子里。安妮的母亲在安妮刚满3月时染热病逝世,4天后,父亲也染热病去世。
托马斯太太    酒鬼丈夫  搬到马里斯维尔 待到8岁  4个儿子  有一年托马斯先生载着全家包括安妮去了一次海边
哈蒙德先生 开了个锯木厂  哈蒙德夫妇生了8个子女,其中3对双胞胎   哈蒙德先生死后,哈蒙德太太将孩子送给亲戚,自己去了美国。安妮在这呆了两年多。
安妮在霍普顿的孤儿院呆了4个月
安妮的教育情况:在托马斯家里的最后一年上了一点学,住到河上游后离学校更远,冬天去不了,夏天学校放假,只能春天和秋天去上学。在孤儿院是一直读书的。
白沙旅馆 -柯克先生

第6章
南希·斯潘塞(罗伯特·斯潘塞的女儿)
弗洛拉·简(斯潘塞太太的女儿)
斯潘塞太太姓简
彼得·布卢伊特太太(厉害的劳动力和可怕的监工,安妮形容她为螺丝锥,马修的评价:我连自己喜欢的一只狗都不愿送给那个姓布卢伊特的女人)

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017