注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿山墙的安妮

绿山墙的安妮 - anne of green gables

 
 
 

日志

 
 

居里夫人、耶鲁大学讲座还有百日戒  

2011-11-07 22:40:46|  分类: 人间悲剧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我觉得今天是个好日子,所以将事情写了下来。

        今天是居里夫人144岁生日,她于1867年11月7号出生,逝世于1934年。她曾两度获得诺贝尔奖,一次是物理一次是化学,她更是第一位获得诺贝尔奖的女性,这在当时的社会是不容想象的。居里夫人长着一张严肃的面孔,这是她坚信人生需自信自立的真实面孔。当然这会让没接触过她的人引起误会,不过爱因斯坦可以打包票,居里夫人完全是个好人。居里夫人的不懈努力让我钦佩不已,同时她对下一代的教育方法让我深感认同。健康的身体和深邃的智力是一个人所必须追求的。

        你不要去算125的平方根,而是去算121的平方根!不管你是否会继续选择天文学160的课程,这句话都会是个很好的忠告。或许前面的40多分钟讲座不断挑逗你的睡意,但是当你听到这句话时,你应该醒过来了。我非常喜欢这句话,并且我会纳闷为什么会有人想要退出这么有趣的课程。你要知道,这不是非常专业难懂的,讨论的范围是很广的。不管怎么说,我必须保持清醒,时刻准备着转换思维。PS:耶鲁大学是8个常春藤大学中的一员,ivy.

        一个月的时候、两个月的时候,我都会掰着手指计算天数。日子确实是一天一天过去了,其实一百天还真如白驹过隙。立下百日戒只是新人生时期的准备阶段,接下来就是冲半年了。你知道一些马拉松运动员也是这么跑马拉松的。哦,不过请原谅我不告诉你到底戒得是什么东西,这无关紧要,最重要的是拥有一个美丽的人生。说到这,我顺便建议你观看意大利的著名影片《美丽人生》。生活真是糟透了,可是你必须活着。

        这三件事就是今天的大事了,我还发现他们三个长得真像,或许这就是人生了。神明就在前面为你指路,我将勇往直前。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017