注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿山墙的安妮

绿山墙的安妮 - anne of green gables

 
 
 

日志

 
 

露西·莫德·蒙哥马利137年诞辰  

2011-11-30 21:06:00|  分类: 绿山墙的安妮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        加拿大爱德华王子群岛时间,2011年11月30日,是加拿大著名女作家露西·莫德·蒙哥马利的137年诞辰,说是她的生日应该更好。对于我和其他灵魂的知音来说,值得付出我一个小时的时间来写一篇投吊文的是她那永远不朽的世界名著《绿山墙的安妮》。没有什么其他的原因可以比这个更高尚了,我那可怜的蒙哥马利,她写了这部令我此生不忘的书籍,给了我一个似同似不同的世界。我可能没有什么本事,也没有什么感情,但是我渴望生活在绿山墙的世界。高山仰止,我仿佛看见风灵正从闪光的小湖飞向整个阿冯利,那里满是她留下的欢乐和悲伤。

        绿山墙的安妮是露西·莫德·蒙哥马利的人生,她为此辛劳了一生。九部安妮系列,此外还有许多阿冯利的故事,最后一部The Quotes Of Blythe在她人生的最后一年出版。她有时在农场旁的大树下编写故事,有时会在海滨行吟,还有时在绿山墙二楼的窗户前双手托腮望着窗外。她没有什么朋友,但是和镜子卡蒂·莫里斯还有山谷回声维奥莱特详谈甚欢;不要以为她穷的没有鞋穿,她只是太陶醉于外面的大自然而等不及穿鞋;她也会容忍不说话的痛苦,在马修的激励下努力奋斗;她在慢慢长大,不再为一头红色的头发而忧伤,少犯了许多荒唐的错误。以全岛并列第一的成绩考取女王专科学院,毅然放弃上大学的奖学金和机会留下来照顾失去了马修的绿山墙农舍和他的妹妹玛丽拉,后来接受了吉尔伯特的求婚并与他建造了梦中小屋,最后成为了6个孩子的母亲。尊敬的露西·莫德·蒙哥马利,你曾在这个世上来过。

        当我们还活在这个世界上的时候,我们不该忘记绿山墙的安妮,还有那人生的行者露西·莫德·蒙哥马利。他们走在我们的前头,那么远又那么近。还记得淘气的汤姆索亚和他的好伙伴哈克贝利·芬恩吗,马克·吐温养育了他们。他在人生的最后几年内有幸地成为了绿山墙的安妮的灵魂的知音,他是如此激动,因为安妮给他带来了希望,将糟糕痛苦的晚年生活驱赶,虽然人生已到尽头。我还有什么奢求呢?!

        “当我死后”,她说:“我希望能在一个宁静的海滨铺上我的床”。那里传来远古海洋之心的声音,无声而安详,仿佛在诉说海鸥的心事。云雨来去,风儿和水手的歌声交织,那里有一个高尚的灵魂在倾听。曾经的阿冯利依然浸浴在和平的月光下,一点点的灯光,时不时的涛声,这里留有古代的宁静。绿山墙的农舍,闹鬼的森林,情人小径,紫罗兰溪谷,闪光的小湖,悠闲的旷野,他们都在这里,永远不会舍弃谁。露西·莫德·蒙哥马利提着只有她知道怎么提的旅行包,一个人走在白色的欢乐之路上,渐行渐远。

       


上帝在天,愿世界太平无事。

God's in his heaven,all's right with the world.

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017