注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿山墙的安妮

绿山墙的安妮 - anne of green gables

 
 
 

日志

 
 

意大利第54届金币儿童歌曲大赛  

2011-11-15 21:29:58|  分类: 意大利金币少儿歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

意大利 博洛尼亚 当地时间11月15号——11月19号每天下午17点--18:50
意大利第54届金币儿童歌曲大赛正式开赛了,Zecchino d'Oro 和 Piccolo Coro "Mariele Ventre" dell' Antoniano。

意大利金币儿童歌曲大赛在1959年设立,距今已有52年的历史了。创始人是Cino Tortorella,一个意大利电视台的主持人。前两届在米兰Milan举办,而在1961年时归入Antoniano教会且移到博洛尼亚Bologna。2008年的时候,Zecchino d'Oro被联合国教科文组织列入世界和平文化遗产名录。由于在1976年的时候,举办了两场金币比赛,所以算来现在是第54届。
Piccolo Coro "Mariele Ventre" dell' Antoniano 原名Piccolo Coro dell' Antoniano即安东尼亚诺小合唱团,她也属于Antoniano教会(对应小合唱团的还有大合唱团“Verdi Note绿色音符”)。在1963年由Mariele Ventre创办,这位伟大的音乐家和指挥家用她一生的心血培育着这个小合唱团和全部意大利的孩子们,在她指挥完第38届金币大赛3个星期后就因为长年累月的疾病而逝世。在她逝世10周年即2005年的时候,小合唱团的全体人员为她献上一首杰出的歌曲Mariele chi è?(谁是Mariele?)。她的接任者是Sabrina Simoni,完全没有辜负前辈的期望,一直指挥到现在。

意大利是个伟大的国家,欧洲文艺复兴从这里开始。但丁,伽利略,达芬奇,米开朗基罗等等大师在这里闪耀全球。金币大赛和小合唱团的设立都是为了孩子们的未来,有从小就受到美好文化熏陶的孩子,才会有人类的未来。金币儿童歌曲大赛的奖项都是颁给词曲作者的,孩子们则是乐在其中。在比赛开始之前的几个月,会先进行歌曲和小歌手的遴选。每年至少有几百首儿童歌曲被创造出来,有几千个孩子参加小歌手的评选,在意大利最优秀的音乐家们的努力下,选出最优秀的8首本国歌曲和4首外国参赛歌曲,选出至少8位意大利本国小歌手和4位外国参赛小歌手(某些歌曲可能会有多位小歌手演唱)。比赛共举办5天,每天每位小选手都演唱已分配给自己最合适的儿童歌曲,所以你会在网上看到至少5个不同的视频版本。最后一天选出总冠军,这是由现场的孩子评委选出来的,也就是孩子的歌曲孩子选,孩子喜欢什么就是什么。

意大利第54届金币儿童歌曲的参赛曲目:

1. "Silenzio" 安静
作词:V. Sessa Vitali
作曲:R. Pareti
小领唱:Martina Pirovano,女孩,10岁。

2. "Bye Bye, Ciao Ciao" 再见,晚安
作词:M. Mazzoni
作曲:G. Di Maria
小领唱:Marco Vittone Cattaneo,男孩,9岁,是 Minicoro Monterosso di Bergamo 小合唱团的成员。

3. "Un punto di vista strambo" 古怪的视角
作词/作曲:F. Conforti
小领唱一:Michela Maria Perri,女孩,7岁。
小领唱二:Enrico Turetta,男孩,9岁,来自 Daigo Music School 音乐学校。

4. "Tartarumba" 伦巴龟舞
作词/作曲:A. Buldini
小领唱:Giulia Marchesini,女孩,4岁,是本届年龄最小的小领唱。

5. "Il gatto mascherato" 假面猫(戴面具的猫)
作词:P. Audino
作曲:A. Minghi
小领唱:Filippo Zilio,男孩,6岁,他的姐姐是2008年第51届“金币”歌曲《Attenti alla musica 小心音乐》的小领唱 Nicole Zilio。

6. "Mosca" 苍蝇
作词/作曲:R. Lasero
小领唱:Giuseppe Lorusso,男孩,9岁,是 Coro "Mariele Ventre" di Gravina 小合唱团的成员。

7. "Prova a Sorridere" 试着微笑吧
作词/作曲:M. R. Ferrara
小领唱:Emilia Boccia,女孩,9岁,是 Coro Vivi le Voci 小合唱团的成员。

8. "Il rap del peperoncino" 辣椒的说唱
作词/作曲:R. Martirano
小领唱:Giuseppe Mallo,男孩,9岁,是 Coro "Mariele Ventre" di Ragusa 小合唱团的成员。

其它国家参赛的四首歌曲及小领唱:

1. "La Paella"
参赛国:西班牙
小领唱:Carmen Gonzalez Aranda,8岁。

2. "Regalerò un sogno"
参赛国:美国
小领唱:Isabella Shiff,女孩,10岁。

3. "Al ritmo della tabla"
参赛国:印度
小领唱:Sevika Pagano,10岁。

4. "La palma dell'acqua"
参赛国:马达加斯加
小领唱:Casiello Amelia Fenosoa,5岁。


国内Piccolo Coro Fan大本营:
http://u.youku.com/sinoton
http://u.youku.com/AntiError
http://u.youku.com/LucePiccoloCoro

意大利金币官网:http://www.zecchino.org/

  评论这张
 
阅读(1449)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017